全椒财税网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看完这30张动图,我决定好好生活。

2万

管理员

注册看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

清晨7:00,闹钟响了。

今天是我想要辞职的第998天,醒来躺在床上,思绪万千。

想起刚工作那会儿,内心满是期待与斗志,想要努力学习,想要通过这份工作,解决温饱的同时,实现自己的价值。

可日子一久,对工作的新鲜感荡然无存。

日复一日的工作内容,无法沟通的领导与同事,难缠的客户与难以达标的业绩,每月拼尽全力,到手的工资也没有多少,每个月总有二十几天,不想上班……

可8:30,我还是会挤进地铁,匆匆忙忙赶到公司,打卡上班。

想要辞职,大概是很多人每天挥之不去的梦魇,可看看银行卡存款,看看年迈的父母,看看房贷、车贷、孩子的学费,赶紧做一个深呼吸为自己打气:

今天也是元气满满的一天呢。

生而为人,谁不是一边奋斗着一边厌倦着,一边期待着一边迷茫着,即便屏幕前的你与我没有任何交集,但相同的是,我们为了生活,拼尽全力。

我见过坐在路边吃着干粮睡着的环卫工人,也见过地铁上挂掉电话红了眼眶的姑娘;

我见过收到假钱以后边骂边哭的老奶奶,也见过从垃圾箱中翻出只剩一口的水直接对嘴喝的老爷爷;

我见过冬夜里把从商场收的泔水不小心倒在商场外的台阶上因为工具不够所以用手舀的老人,也见过夜宵摊上一个大老爷们喝着酒就嚎啕大哭起来……

我曾在医院挂号时碰上一家三口,男孩哭喊着,“我要治病啊,你们拿不出500块钱吗?”旁边是他的爸爸妈妈,穿着破烂衣裳,低着头一声不吭……

我曾在早餐摊上遇见一位头发花白的老奶奶,得知肉包子两块钱时,她思索再三,买下一块五的素包。

我以为这个时代,买两块钱的包子是不需要犹豫的。

但其实,在我们看不见的地方,有些人比我们承受更多的痛苦,比我们背负更大的压力,他们仅仅是活着,就已用尽全身力气。

2万

管理员

西安火车站,一位40岁的男子躺在露天长椅上睡觉。

他是一名煤矿工人,小儿子患癌去世后,家里负债累累,他想节省一点,省下80块钱给家里的老婆孩子买个礼物。

我不要大富大贵,只想平平淡淡过一生,可这人间疾苦也没放过我。

登录/注册后可看大图

2万

管理员

@发现大连

一个装扮成小丑在病房里逗小孩开心的年轻医生,他得了癌症。脱下小丑衣服他会眉头紧锁:我前半生没做过什么亏心事,为什么会这样?

登录/注册后可看大图

2万

管理员

纪录片《生活万岁》

为了能抢到好摊位,他凌晨3点就过来占位置。

若非身上千斤担,谁会如此拼命。

登录/注册后可看大图

2万

管理员

为了给生病的孩子筹救命钱,他连续送外卖14个小时,累的晕倒在街头。

警察赶到时,他迷迷糊糊地说:“不要打120,我自己缓缓就好。”

登录/注册后可看大图

2万

管理员

@贵阳网

为了养家糊口,他背井离乡外出打工,他独自换下780斤的混凝土枕木。

他是谁的儿子,又是谁的父亲。

登录/注册后可看大图

2万

管理员

@小石头

她是单亲妈妈,也是快车司机,女儿没人带,汽车成了女儿的流动房间。

“宝宝,对不起。跟着妈妈受累了,虽然我给不了你全世界最好的,但我会在能力范围内,给你最好的。”

登录/注册后可看大图

2万

管理员

小区垃圾桶旁,孩子正跟着奶奶捡垃圾,他熟练地踩扁瓶子。

孩子,愿你也能轻松踏平来路坎坷。

登录/注册后可看大图

2万

管理员

@再见了单纯

列车上,年轻父亲带着两个孩子,他没抢上座票,怀里的孩子一直哭,他有些手足无措。

登录/注册后可看大图

2万

管理员

@已遍体鳞伤

肩上扛着450斤大米,走起来有些踉跄,可他还是咬牙坚持着。

他扛的不是大米,而是一个家。

登录/注册后可看大图